400-930-2818

 020-87321000

愛爾蘭移民詳解:從綠卡到入籍全攻略

發布時間:2019-08-06來源:網絡

隨著愛爾蘭國家實力快速增長,同時英國脫歐後英愛經濟共同體的身份加持,愛爾蘭作爲歐洲熱門移民目的地,在全球範圍內知名度越來越高。

 

 

 

 
 

移民愛爾蘭,有人是爲了世界六大英語國之一、純正英語環境下的正宗英式教育;


有人是爲了世界500強名企紛紛入駐、當地勞動力教育程度高、稅務低廉的商業環境;


有人是爲了翡翠綠島、綠植覆蓋率高、空氣清新、社會福利高的悠閑歐洲生活;


還有人是爲了跳板英國和歐盟,以愛爾蘭移民身份前往英國及其他歐洲國家定居…


爲了沒有排期移民教育大國…
爲了全球多國免簽…
爲了圓英美名校之夢…

 
 

 

總之,愛爾蘭移民熱度持續升溫。並隨著隔壁英國愈演愈烈的脫歐大戲,移民申請人數還在繼續增加中。

 

如今,隨著愛爾蘭移民熱度在全球範圍的擴散,中國移民申請人也加入了這場狂歡。


據愛爾蘭移民局(INIS)報告顯示,2019年4月29日當天成功入籍的2400名新愛爾蘭公民來自90多個國家,其中中國以61人排在移民來源國第10位。

 

越來越多的中國人開始辦理愛爾蘭移民。但你真的了解愛爾蘭移民嗎?

 

 

2019愛爾蘭移民辦理指南

 

 

移民愛爾蘭獲得愛爾蘭綠卡,有多種方法,比較常見、操作相對簡單的是投資移民。

 

2012年愛爾蘭出台了投資移民法案,申請人通過投資可獲得愛爾蘭移民身份。2019年中國申請人投資移民愛爾蘭,除了必須投資100萬歐元到愛爾蘭政府認可的項目之外,還需滿足:

1、年齡要求:年滿18周歲
2、資産要求:能提供200萬歐元的資産證明
3、無犯罪證明:主申請人和16歲以上子女都要

 

整個移民過程中,除了對申請人的錢要求比較高,其他都挺簡單的。

 

成功提交移民申請之後,最快6個月能拿到居留簽證,登陸愛爾蘭,全家自由工作、學習、生活。沒有移民監,每年只需要來愛爾蘭一次就可以,國內的生意和工作都不會被耽誤。

 

另外一種費用比較低的方式是捐款方式,捐款40萬歐元不返還,其它要求與前者一樣,同樣可以拿到全家的愛爾蘭移民身份。

 

但需要特別注意,愛爾蘭投資移民每年都會有幾個固定的遞交申請窗口期。

 

據2018年12月17日愛爾蘭移民歸化局(INIS)正式公布的愛爾蘭投資居留計劃(IIP),今年的窗口期爲:

2019年3月4日-3月15日(已過)
2019年4月8日-4月12日(已過)
2019年5月20日-5月24日(已過)

2019年8月19日-8月23日
2019年10月21日-10月25日

 

5個送件窗口期,3個已過。今年的移民新政又新添很多文件要求,僅雙認證環節就至少需要45天。

 

 

綠卡和護照有哪些不同?

 

 

一般來說,中國申請人辦理愛爾蘭投資移民,以教育、宜居、養老、稅務爲需求的話,綠卡就能滿足其需求。申請人持永居簽證,在愛爾蘭可享受與當地居民同等待遇。 

 

但愛爾蘭護照的含金量也是不容小觑。

 

 

歐盟跳板
 
01
 

 

入籍愛爾蘭,成爲愛爾蘭公民後,申請人可作爲歐盟公民定居任何歐盟國家,在任何歐盟國家自由生活、學習、工作,不受任何限制,享受國民待遇。

 

 

英國跳板
 
02
 

 

作爲英國脫歐後歐盟唯一英語國家,愛爾蘭將吸引更多金融、科技、服務、互聯網等領域的跨國公司,在當地建立歐洲總部,以便于維持和其他歐盟國家的聯系。

 

同時根據英國和愛爾蘭雙方正式簽署的一份諒解備忘錄,愛爾蘭公民在未來(脫歐後)將獲得比其他歐盟公民在居留英國方面更多的權利。

如:

不必像其他歐盟公民那樣,必須在期限前去申請歐盟新身份;
可以繼續保持在英國和愛爾蘭兩國之間自由移動的特權,不受限制;
未來還能繼續享有類似于英國公民所能享受的英國社會福利、養老金、醫療、教育和選舉權等等。

 

入籍愛爾蘭,相當于擁有英國+歐盟27國等多國護照。

 

 

美國跳板
 
03
 

 

2004年,澳美雙方簽訂了《澳美自由貿易協定》。其中,美國爲澳洲人量身打造了一款名爲E-3的簽證,以供澳洲人能夠方便快捷的前往美國工作生活。

 

擁有E-3簽證的公民,會有以下“特權”:

1、只有澳洲公民可以申請;
2、允許配偶、家屬前往美國工作生活;
3、對于持有人的配偶和親屬沒有國籍要求。

 

過去幾年,愛爾蘭政府一直對這個簽證虎視眈眈,積極推進愛爾蘭公民E-3簽證計劃。

 

去年11月,美國衆議院投票支持E-3簽證提案,但未能獲得參議院的支持。近期美國衆議院議長佩洛西訪問愛爾蘭,愛爾蘭政府希望能在美國國會重新提出E-3法案。

 

佩洛西告訴愛爾蘭總理,她會向美國共和參議院領導人提出這個問題,通過參議院繼續推動這項法案。

 

 

愛爾蘭入籍指南

 

 

爲了獲得高含金量的愛爾蘭護照,入籍愛爾蘭的中國人不在少數。目前入籍愛爾蘭的方式分爲三種:

 

1、愛爾蘭公民配偶入籍 

2、出生或繼承入籍 

3、歸化入籍

 

第1種方法,首先要求配偶是愛爾蘭公民;

第2種方法,要求父母或者祖父母中有人是愛爾蘭公民。

所以,適用最廣的還是第3種方法。

 

歸化入籍

希望通過歸化入籍成爲愛爾蘭公民,必須滿足以下條件:

 

1、具有良好的品格

司法部長在決定是否准予歸化入籍時會考慮任何犯罪記錄或正在進行的訴訟;關于在愛爾蘭或其他地方的訴訟、犯罪或民事情況的詳細信息,都應在申請表中如實填寫。

 

2、居留時間長度

在提出申請歸化入籍之前,申請人需在愛爾蘭連續居留滿一年,並在這一整年之前的8年內在愛爾蘭的居留期滿4年(在愛爾蘭持學生簽證和假期工作簽證的時間或者未獲批准的難民申請時間均不能計算在內)。

 

3、居住意願

有意願在歸化入籍後繼續居住在愛爾蘭。

 

4、經濟能力

申請人需證明在提交申請的前三年內從未接受過愛爾蘭政府的經濟救濟或補助(不包括child benefit,Maternity Benefit),過去的3年裏都是全職的工作,有自給自足的經濟能力。

 

5、忠誠

宣誓對國民忠實、對國家忠誠。

 
 

 

入籍的審批周期以及流程

目前而言,據官方表示,入籍的審批周期大概是6個月;流程如下:

 

申請表郵寄之後的4-6周左右,申請人會收到第一封信,信中會有申請人的申請受理號;

 

在第一封信之後的6-8周左右,會收到第二封信,信中會提到,初步審批已經結束,資料即將提交到司法部部長處進行最後審批;

 

在第二封信的之後的6-8周左右,會收到第三封書信,信中會提到,司法部部長已經批准申請,需要繳納950歐元的入籍證書費用(未成年人爲200歐)和IRP(GNIB)卡原件;

 

在接下來的日子裏,會收到最後一封書信,通知申請人入籍宣誓的時間。

 

在拿到入籍申請書以後,即可申請愛爾蘭護照。

 
 

 

THE END

  熱推5年回購房項目 more 
   聯系我們 more
廣州公司(總部)

 020-87321000

 廣州市先烈中路69號東山廣場18樓

 [email protected]

上海公司

 021-20247199

 上海陸家嘴世紀大道88號金茂大廈31樓04室

 [email protected]

深圳公司

 0755-89507025

 深圳市深南大道星河世紀大廈A棟11樓
  (與彩田路交界)

香港公司

 852-53102786

 香港德輔道中107-111號余崇本行15樓1501室

溫哥華公司

 604-2731395

 #1100-8181 Cambie Road Richmond,
  B.C. Canada (V6X 3X9)

多倫多公司

 416-8387433

 1455 16th Avenue, Suite #201 Richmond Hill,
  Toronto, O.N. Canada

舊金山公司

 650-5585200

 1528 S. El Camino Real Ste. 110
  San Mateo CA 94402